неділя, 26 червня 2016 р.

Лисички для сестрички

Здравствуйте, дорогие мои читатели и гости блога :)
А вы любите лисов? Моя сестра  очень любит. И поняла она это год назад, когда в нашей с ней жизни появились Сказочные открытки Леночки Волчковой. А началось всё вот с этой лисички, которая умеет радоваться жизни.  С тех пор сестричка любит лис, а я люблю белок :)  Тогда, год назад, сестричка попросила сделать для неё открытку  с таким вот невозможно трогательным фото

Надо сказать, что у сестры живёт уже много моих работ, но почти все они оказались у неё после категоричного, не терпящего возражения, восклицания "Никому её не отдам!!!!!!" и красноречивого прижимания работы к области сердца.  А вот так, чтобы специально для неё что-то сотворить эдакое - случай особый, исключительно важный, особенно приятный и волнительный. И мне нужно было созреть. Созревала я целый год. Вот какая терпеливая и понимающая у меня сестра!
Ну всё, показываю

Листівка з лисичками


Можно сказать, что это моя первая работа на заказ. Заказчица очень просила, чтобы на открытке были именно такие ягодки и мои рукодельные цветы. И вот вроде уже и готова была начинать, и вдохновение пришло, а какого-то маленького пазлика не хватало. Этим пазликом оказались настоящие морские камушки, привезённые давным-давно сестрой из Ялты. Появились камушки не случайно, а блогодаря блогу Evolution-Scrap, где меня пригласили подизайнерить для задания "Камушки". И я сразу же отказалась от выполнения этого задания, будучи в полной уверенности, что никаких камушков у меня в помине нет, как и перспективы их где-то достать. Когда уже и думать забыла о задании, камешки практически сами выпрыгнули на рабочий стол и примостились рядышком с фото лисичек, всем своим видом показывая, как они идеально подходят друг другу. Вот так всё и сложилось.


здесь тоже прячется камушек


Я очень стараюсь как-то воспитывать себя в плане количества фото, но у меня ничегошеньки не получается. С каждым разом их всё больше и больше. Трачу огромную кучу времени на то, чтобы выбрать самые удачные, но всё-равно получается много. Скажите честно, это очень плохо? Или ничего страшного?
Ну вот как не показать здесь слои кружева?




Чипборд Веточка от Artistic Line - затонировала его дистесс-чернилом "Лесной мох" и покрыла прозрачными стеклянными каплями с глиттером "Северное сияние" Фабрики Декору.


Между слоем синтепона и льняной тканью, я насыпала немножко цветов бессмертника. Если мягкую основу открытки мять пальчиками, она шуршит. Шуршит почти так же, как шуршала  скошенная трава с луговыми цветами на глиняном полу бабушкиной хаты под нашими с сестрой детскими босыми ножками. Траву косил дедушка на лугу, а бабушка расстилала её коврами пахучими... Мне кажется, открытка пахнет очень похоже - травой, летом и ещё чем-то неуловимым, щемящим...



Дальше, по идее, должно быть фото спинки открытки. Но спинка у меня не получилась. У меня получилась полноценная ещё одна сторона открытки.


Вот так бывает, когда ждёшь вдохновения целый год  - накрыло меня с головой.




 и здесь есть камушек



Цветы бессмертника есть и на самой открытке и ещё там есть натуральный мох. И много-много всякого разного - цветочного, травяного, тканевого и кружевного. Одних только кружев четыре вида: хлопковое шитьё, тоненькое винтажное кружево вязанное крючком, белое и крашенное в чае, грубое кружево вязанное крючком, тоже крашенное в чае, обычное хлопковое ажурное кружево и винтажное тканое кружево. А из тканых материалов: два вида льняной ткани, марля, мешковина и веточки, вырезанные из старой льняной скатерти. Поэтому торжественно несу показывать свою открытку в задании от дизайнера Кати Куренковой "Текстильная открытка" в Скрапоголиках

Знову покажу работу в завданні  "Листя" блогу Штампувальня TM Lesia Zgharda.


Ще чудове завдання в Аґрафці "Квіткове, ароматне..."

Для создания первой части открытки мне здорово помог скетч от Scrap Therapy

Задание "Ботаника" в блоге Scrap Kafe "International"


И невозможно было не вдохновится потрясающей цветочной Доской Вдохновения в AgiArt кафе. Ну а ягодки земляники стали "последней каплей", переполнившей чашечку моего вдохновения :)


Повоспитывать себя относительно количества заданий у меня сегодня тоже не получилось. Душа просила праздника и свободы :)

И напоследок ещё и кармашек внутри


Фух, теперь уже всё написала и показала. Спасибо всем огромное за внимание!!! :)

P.S. Я что-то напутала со ссылкой в линках заданий и мне пришлось заново добавлять свою работу. Спасибо доброму человеку Ане Марковской, что вовремя мне подсказала!

36 коментарів:

  1. Алёна, как же здорово, что ты её сделала!!! Потрясающе уютная, родная и такая самобытная... Просто восторг!!!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Женечка, спасибо!!! Радуюсь, что тебе понравилось :) Это очень особенная для меня работа, действительно родная. Только позавчера торжественно вручила её сестричке и мы обе были счастливы :)

      Видалити
  2. Відповіді
    1. Девочки, спасибо вам! Рада, что заглядываете в гости :)

      Видалити
  3. Леночка,эти мягкие открытки с животными в твоем исполнении такие реалистичные и такие необыкновенные - очень нравится!!! А вообще всему свое время и любая работа должна вызреть - у меня тоже случаются годовые проекты, но результат стоит ожидания!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Машенька, спасибо!!! Обожаю твои отзывы моим работам :)Я уже давно поняла, что мы с тобой "на одной волне" и это очень воодушевляет!

      Видалити
  4. Ох ну прям не могу, вот это красотищаааааа!!!!! Восторг!

    ВідповістиВидалити
  5. Ну как же я люблю такие отзывы! От них так долго улыбка с лица не уходит, как ни старайся :) Оля спасибо тебе самое улыбчивое!

    ВідповістиВидалити
  6. Ох Аленка! настоящее лесное чудо!!! Как в настоящем лесу побывал, все хочется потрогать, и даже лисичек))) Красота!!!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Алёночка, спасибо!!! Мне так радостно, что лисички произвели на тебя впечатление и подарили лесное настроение :) Да, такие открытки совсем по-другому чувствуешь, когда берешь их в руки.

      Видалити
  7. Сказочно и чарующе!!! Чудесная открытка, да еще и двухстороняя!!! Потрясающе :)))))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Вероника, привет-привет! Приятно так читать твою похвалушку :) Спасибо!!!

      Видалити
    2. Привет, Алена! По-поводу фото, меня не смущает их количество :)) Особенно, если слоев много, и с разных ракурсов можно рассмотреть что-то новое и интересное. Это же не КАС..

      Видалити
    3. Вероника, успокоила меня. Спасибо :) Вот опять второй день сижу и пытаюсь выбрать фотографии новой работы, и конца-края пока не видно... Когда в каждую детальку вкладываешь столько души, сил и времени, хочется показать всё самым лучшим образом, чтобы было ощущение, будто держишь работу в руках. Я сама обожаю рассматривать детальные фото работ любимых мастериц и мне никогда не бывает их много, если работа действительно нравится и вдохновляет. Надеюсь, и к моим работам кто-то так относится и моим читателям интересно и не скучно так детально всё рассматривать.

      Видалити
    4. Ага, есть такие читатели :)))... А ведь действительно интересно рассматривать, особенно когда есть текстовое сопровождение, а не 20 фоток на 10 букв. А еще хуже, когда на одной фотке 2/3 работы и на второй 2/3. И все. И сидишь, пытаешься сложить картинку..... :))))

      Видалити
    5. :) Насколько легче и приятнее жить, когда тебя понимают!

      Видалити
  8. Альона, які милі лисенята! А листівка ммм лісом запахло, ягодами і деальки-деталюшечки! Клас! тільки з скрапоголіків зайти не змогла, пише шо сторінки не існує(((

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Аня, ти мене просто врятувала!!! Дуже дякую, що підказала мені перевірити моє посилання в лінках! Шось я там напутала і довелося заново добавлятися в усі завдання. Було б дуже прикро, якби я так і не дізналася, що ДК завдань просто не змогли потрапити на сторінку моїх лисичок.
      І дуже дякую за приємні слова на адресу лисичок! Нам так приємно! :)

      Видалити
  9. Ох каккая полянка лесная красивая! спасибо что участвуете в нашем задании от ScrapTherapy!

    ВідповістиВидалити
  10. Леночка, очень красиво! Душевно!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Верочка, привет! Спасибо, что забежала в гости! Рада тебе очень :)

      Видалити
  11. Сказочная работа!!! Травка и ягодки просто завораживают! Спасибо от блога Lesia Zgharda! :)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо за душевный отзыв и очень вдохновляющее задание! :)

      Видалити
  12. Просто потрясающие работы! Очень люблю ваш стиль! Спасибо большое за участие от блога Lesia Zgharda.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Олеся, спасибо большое! Отдельное спасибо за "стиль" :) Это очень вдохновляет!

      Видалити
  13. Аленочка, волшебная сказочная открытка! Наши родные нам дороги и нам хочется для них сделать самое лучшее, поэтому мы иногда долго "зреем")) Спасибо от Скрапоголиков))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Лена, улыбаюсь Вашему отзыву самой радостной и немного смущенной улыбкой :) Открытка получилась во многом и благодаря тканевому заданию Скрапоголиков, за что вам большущее спасибо!

      Видалити
  14. Алена, просто сказка! Волшебная, загадочная! Спасибо, что вдохновляешься со Скрапоголиками!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо Скрапоголикам за высокую оценку! :)

      Видалити
  15. Настоящее буйство лета! Столько деталей и все так гармонично! Очень красивая работа! Спасибо, что творите с Аграфкой!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Ох, как приятно читать такую похвалу своей работе! Спасибо Аграфке за цветочное вдохновение!

      Видалити
  16. Аленушка, твоя красота как всегда невероятно многослойная :) Спасибо за участие в задании ЧБ Аграфка ;)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Танюша, спасибо большое за отзыв и вдохновение :)

      Видалити