субота, 6 травня 2017 р.

Окно в лето

 Эх, весна... Ну что ж ты так?.. Я тебе, понимаешь, круглый год оды пою, а ты всё не приветливее с каждым годом и суровее...
Привет :) Ну, раз  весна не очень получилась, то пусть уже сразу лето будет. Хотя работа, которую буду вам сегодня показывать, собиралась быть весенней всё-таки. А получилось лето :)


Это шоколадница "Окно в лето" или просто "Окошко" - как вам больше нравится. Творилась она для блога WOODchic, куда меня пригласили подизайнерить. Творить можно было всё, что душе угодно. Вот я и натворила :)






 

Главным украшением шоколадницы стал чипборд  "Цветы в горшке". Старалась сделать его максимально реалистичным. Глянцевую поверхность чашки-горшка сделала с помощью эмбоссинга белой и розовой пудрами, а цветок разукрашивала дистресс-чернилами и  цветными карандашами. Потом ещё глиттера золотистого добавила и стеклянных капель.









Обычно шоколадницы делают такими очень аккуратными, изысканными. А мне захотелось сделать уютную многослойную, растрёпанную лохматушку. Люблю играться сочетанием самых разных, даже казалось бы, не сочетаемых фактур: грубой мешковины и нежного кружева, шершавой поверхности дерева и гламурно-глянцевых полужемчужинок, самых обычных марли и крафтовой упаковочной бумаги.



Ажурный гипюровый мотивчик от Алиночки Allmacraft








 Ещё немножко деталей






На обратной стороне шоколадницы можно найти фрагмент чипборда "Торт".
 







Внутри вот так



 

Вдохновляющие  меня задания:

"Скетч мая" в блоге ScrapTherapy 


В Аґрафці завдання "Технічне": Тонування або розмальовування. Тонувала дістресами краї квіткової бумажечки і крафтової. Розмальовувала чіпборд і вирубку.



І як же я без завдання "3-в-рядок" від Арт Клубу :) Цього разу головна в завданні Серветка і в моїй роботі її роль виконує гіпюровий мотивчик. З ОЕ в мене також є квіточка, сизаль, зелений колір, пташечка, гілочка.

Ещё поучаствую в задании "С изюминкой" в блоге Евгении Курдибановской. В моей работе изюминка - "реверсные" доски, как я их называю. Обычно белый цвет в таких досках напыляют сверху, а я прокрашиваю только основной тёмный цвет, а белый остаётся как бы внутри. За счёт текстурной пасты, нанесенной рельефно мастихином, получается интересная и прикольная на ощупь текстура.


И летняя фотогалерея Allmacraft "Земляничный микс"


Вот такая публикация сегодня у меня получилась. Надеюсь, вам было интересно :) Спасибо за внимание и до скорых встреч! У меня уже готова новенькая, весенняя-привесенняя открытка. Заходите в гости :)

12 коментарів:

  1. Отличная летняя работа! Спасибо за участие от Аграфки!

    ВідповістиВидалити
  2. Дуже мило та незвичайно!! Дякую від Аграфки))

    ВідповістиВидалити
  3. Леночка, как всегда твоя работа невероятная и чудесная! Спасибо, что вдохновляешься и творишь с Аґрафкой!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Анечка, рада видеть тебя в гостях и читать твой отзыв :) Спасибо тебе!

      Видалити
  4. Весення , "свежая" работа! Спасибо за участие от Аграфки!

    ВідповістиВидалити
  5. Очень теплая и харизматичная работа получилась :)) Со своим характером.. И очень уютная :))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Я бы даже сказала, со странным и загадочным характером :) Вероник, спасибо за похвалушку! Очень тебе рада :)

      Видалити